Dienstag, 31. Dezember 2024

Festlicher Wintersalat

mit Nüssler (Feldsalat)



Das Rezept reicht für 2 riesige Portionen oder 4 normale Portionen. Er schmeckte und uns allen Gästen sehr gut. Das Topping aus den noch leicht warmen Zwiebeln und Äpfeln verlieh der Vorspeise ein tolles Aroma. Auch die Sauce schmeckte gut.Salat

100 g Nüssler
30 g Rucola

Topping

2 mittelgrosse Äpfel, halbiert und in Scheiben
2 mittelgrosse Zwebeln in Ringen
3 EL Rapsöl
1 EL Ahornsirup
20 Minuten im Backofen bei 200 Grad Heissluft backen

Sauce

1 TL Ahornsirup
1 TL Senf
3 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
4 TL Sojasauce

Beifügen: 5 Datteln in kleinen Stücken




Feldsalat - bei uns Nüssler genannt - gehört für mich immer in einen Salat, den man am Heiligabend, zu Weihnachten oder an Silvester und Neujahr serviert. Dies kommt wohl, weil er eine der wenigen Salatsorten ist, die auch im Winter Saison haben und frisch geerntet werden können. 
Ich mag diesen Salat immer sehr.

Und du? Wie hast du's? Welches ist dein bevorzugter Wintersalat?

Ich danke euch für eure Antworten und Kommentare hier auf meinem Blog oder unter meinem heutigen Beitrag auf Facebook.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen