mit Nüssler (Feldsalat)
100 g Nüssler
30 g Rucola
Topping
2 mittelgrosse Äpfel, halbiert und in Scheiben
2 mittelgrosse Zwebeln in Ringen
3 EL Rapsöl
1 EL Ahornsirup
20 Minuten im Backofen bei 200 Grad Heissluft backen
Sauce
1 TL Ahornsirup
1 TL Senf
3 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
4 TL Sojasauce
Beifügen: 5 Datteln in kleinen Stücken
Feldsalat - bei uns Nüssler genannt - gehört für mich immer in einen Salat, den man am Heiligabend, zu Weihnachten oder an Silvester und Neujahr serviert. Dies kommt wohl, weil er eine der wenigen Salatsorten ist, die auch im Winter Saison haben und frisch geerntet werden können.
Ich mag diesen Salat immer sehr.
Und du? Wie hast du's? Welches ist dein bevorzugter Wintersalat?
Ich danke euch für eure Antworten und Kommentare hier auf meinem Blog oder unter meinem heutigen Beitrag auf Facebook.
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