aus dem Backofen
Ich weiss nicht warum, aber in letzter Zeit gibt es bei uns immer seltener Gebratenes aus der Bratpfanne. Wahrscheinlich hat es mit dem relativ vielen Öl, das man dazu verwenden muss, zu tun. Da ist das Braten im Backofen nicht nur gesünder, sondern auch bequemer, vor allem, was das anschliessende Putzen anbelangt.
Auch die Quinoa-Paddies wurden im Backofen gebacken.
Diese "Dätschli" eignen sich gut als Apéro-Häppchen, können aber auch als Teil einer Hauptspeise serviert werden. Durch die Quinoa-Flocken sind sie sehr eiweissreich.
Rezept
2 dl Bouillon kochen
120 g Quinoa-Flocken mit 1.5 dl heisser Bouillon übergiessen
55 g geriebene Karotten beigeben
65 g geriebene Zucchini beigeben
getrockneter Schnittlauch (oder frisches Grün) beigeben
30 g Weissmehl oder Kichererbsenmehl beigeben
10 g Würzhefe beigeben
2 MyEi (nur das Pulver) beigeben
1 Knoblauchzehe, gehackt beigeben
1/2 TL geräucherter Paprika beigeben
Salz und Pfeffer nach Geschmack beigeben
Alles mischen und je nach dem noch Bouillon nachgeben
Paddies formen, mit je einer "Butter"-Flocke bestücken und sie dann im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30 Minuten backen.
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