Donnerstag, 19. Dezember 2024

Rezept: Quinoa-Paddies

aus dem Backofen




Ich weiss nicht warum, aber in letzter Zeit gibt es bei uns immer seltener Gebratenes aus der Bratpfanne. Wahrscheinlich hat es mit dem relativ vielen Öl, das man dazu verwenden muss, zu tun. Da ist das Braten im Backofen nicht nur gesünder, sondern auch bequemer, vor allem, was das anschliessende Putzen anbelangt.

Auch die Quinoa-Paddies wurden im Backofen gebacken.
Diese "Dätschli" eignen sich gut als Apéro-Häppchen, können aber auch als Teil einer Hauptspeise serviert werden. Durch die Quinoa-Flocken sind sie sehr eiweissreich. 


Rezept

2 dl Bouillon kochen

120 g Quinoa-Flocken mit 1.5 dl heisser Bouillon übergiessen

55 g geriebene Karotten beigeben

65 g geriebene Zucchini beigeben

getrockneter Schnittlauch (oder frisches Grün) beigeben

30 g Weissmehl oder Kichererbsenmehl beigeben

10 g Würzhefe beigeben

2 MyEi (nur das Pulver) beigeben

1 Knoblauchzehe, gehackt beigeben

1/2 TL geräucherter Paprika beigeben

Salz und Pfeffer nach Geschmack beigeben

Alles mischen und je nach dem 
noch Bouillon nachgeben

Paddies formen, mit je einer "Butter"-Flocke bestücken und sie dann im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30 Minuten backen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen