Donnerstag, 13. März 2025

Fundstück #32

Conchiglie alla Rucola


Heute vor genau 7 Jahren fuhren wir vom Camping "Lido Salpi" bei Manfredonia aus nach Trinitapoli.

Dazu mein "Unterwegs" vom 13. März 2018.


Gegen Ende unseres ausgiebigen Stadtrundgangs suchten wir die Bar "Montanaro" auf. Wir tranken nicht nur leckeren Kaffee, wir hatten auch ein angenehmes Gespräch mit der "Barista". Am Schluss bekamen wir von ihr eine Tüte Rucola geschenkt. Das Rezept dazu verriet uns die nette Signora auch gleich.


Man koche Pasta in Salzwasser. Den Rucola gebe man 1-2 Minuten vor dem Ende der Kochzeit hinzu. Und das war's dann auch schon.
Wir fügten der Pasta - zusammen mit dem Rucola - noch einige Tomatenwürfel bei.


Die "Conchiglie" waren wirklich sehr lecker, auch wenn aus der grossen Menge Rucola ziemlich wenig geworden ist.




Auf dem nächsten Foto kann man die volle Tüte Rucola sehen. Die Bar "Montanaro" befindet sich in dem gelben Gebäude hinter dem grünen Partyzelt.



Die Bar "Montanaro" auf Facebook

Barbara